Telegram的用户名

Telegram的用户名

Telegram的用户名

Telegram的用户名

Telegram的用户名

在下载和安装好Telegram应用程序以后,您首先需要做的就是申请一个自己的用户名。您可以直接在 Telegram 上设置您的用户名,您设置完成以后,其他用户就可以通过搜索功能找到您的用户名。当他人找到您的用户名后便可以给您发送下次,就算并不知道您的电话号码也是如此。

链接分享

当您设置完成了您的Telegram用户名以后,就可以给他人发送一条链接(t.me/用户名链接)。发送后如果对方在自己的设备上打开这个链接,那么将会自动跳转到电报中的对话框对您聊天。在日常使用时您可以给您的好友分享这个用户名链接,这样以来大家就可以在即便没有您的电话号码的情况下,轻松的通过 Telegram 应用程序来与您交流。

用户名设置的规则是什么

首先大家知道,在Telegram中设置自己的用户名也是有一定规则范围的,当整体来说您是可以自由设定的。比如您可以使用自己的姓名,也可以使用由26个字母以及数字随意著称的昵称,只要这些组合而来的昵称时积极健康的。不过有个细节需要您注意一下,那就是Telegram的用户名并不区分字母的大小写,以及整个用户名的长度至少得大于等于5个字符,当您满足了对应的条件,系统就会开始出现可以保存的按钮了。

当然Telegram是绝对开放的,如果您不想设置用户名,也是可以的。我们一直是公开的,设置用户名可以让他们能够更轻松的搜索到您,如果您不喜欢,可以不设置用户名,这并不影响您的正常使用。

号码获取条件

大家在日常给新朋友发送消息时可能,会有疑问对方是否会知道您的号码。其实是不会的,在没有经过自己允许的情况下,双方都无法知道对方的号码。

用户名删除以及安全

如果你想将之前的用户名删除,您可以进入到「设置」然后保存一个空的用户名,那么其他人将无法再通过用户名搜索找到您。这不会影响现有的对话。

还有就是大家非常关心的问题-用户名被盗用了应该如何处理?首先如果有人登录了您的Telegram帐户,您可以在Active Sessions菜单中看到它。验证以后您可以有权限暂时停用此账号以免造成不必要的损失。然后您需要熟悉两步验证,您可能已将其设置在其他几个帐户上,例如Gmail邮箱、Facebook以及Instagram等等。验证完成找回以后,您可以设置一个安全度更高的账户密码,以防再次被盗用。

 

补充一点:

由于在Telegram中每个帐户都可以注册多个机器人或频道用户名,所以我们保留了公开抢注相应的用户名的权利。

这次的内容就同步到这里,您可以持续关注电报网,以免不错过我们新的更新。

分享到 :
相关推荐